Ложные мифы
Хотя список плохих и хороших продуктов всегда меняется в зависимости от моды, картофель обычно не входит в список запрещенных продуктов для похудения со времен диеты Аткинса в 90-х годах.
Миф 1. Картофель заставляет вас набирать вес и повышать уровень сахара в крови, потому что он полон углеводов
Хорошо, давайте отбросим идею, что углеводы — враг. На самом деле, наш мозг работает только на углеводы, и нам нужно минимальное количество. Хотя это правда, что мы можем прожить определенное время без них, многие недостатки питания и другие виды негативных последствий могут пострадать из-за их устранения.
Исследования показывают, что диеты с низким содержанием углеводов не более успешны, чем диеты с высоким содержанием углеводов при похудении. На самом деле, исследования показывают, что диета не является успешной в долгосрочной перспективе . Возвращаясь к делу, было установлено, что не было достаточных убедительных доказательств, позволяющих предположить связь между потреблением картофеля и риском ожирения, диабета 2 типа или сердечно-сосудистых заболеваний.
Что касается реакции на сахар в крови, да, у картофеля выше гликемический индекс (GI), что означает, что он повышает уровень сахара в крови и уровень инсулина. Поскольку инсулин способствует синтезу жиров, теоретически да, продукты с высоким гликемическим индексом (например, картофель) должны набирать вес, а продукты с низким ГИ должны вызывать его потерю. Но, опять же, исследованиям не удалось обнаружить разницу в контроле веса при диете с высоким гликемическим углеводом и диете с низким гликемическим углеводом. Придерживаясь умеренной порции (около 1 чашки) и сочетая ее с белком, таким как курица или мясо и клетчатка (как овощи), мы можем замедлить реакцию сахара в крови и получить более сбалансированную тарелку.
Миф 2. Если очистить картофель, вы потеряете все питательные вещества
Давайте не будем драматичными. Картофель является отличным источником витамина С, калия (да, больше, чем банан), витамина В6 и углеводов. Единственная вещь, которую вам не хватает, чтобы очистить картофель, это волокно, а не много.
Важным аспектом также является то, что они содержат различное количество резистентного крахмала, типа клетчатки, которая питает полезные бактерии в кишечнике и улучшает здоровье пищеварения. Они богаты витамином С, хорошим антиоксидантом, также с высоким содержанием в калии, который помогает здоровью сердца и гипертонии. Другие мощные антиоксиданты, такие как полифенолы. И лютеин, который полезен для здоровья глаз.
Наконец, картофель насыщается, фактически индекс сытости картофеля сравнивали с 40 другими продуктами, и они были в числе первых.
Заключение
Короче говоря, я никому не советую есть жареную пищу весь день, я просто пытаюсь снять табу с людей, которые наслаждаются едой и подчеркивают, что все продукты имеют питательные качества и могут быть использованы на модерации картофель, между тем, определенно не плохая еда.