Сырье или приготовленное? В настоящее время модно, чтобы наша диета была полностью сырой, и сырой веганство кажется одной из самых строгих диет, но те, кто следуют ей, проповедуют ее бесконечные преимущества и утверждают, что приготовленные продукты не очень полезны, но на самом деле таковы ». токсичен »для наших организмов.
И они делают это под следующими аргументами:
1. Когда вы готовите, это разрушает питательные вещества
Это зависит от того, о каких питательных веществах мы говорим. Приготовление овощей снижает содержание витамина С, так как витамин С нестабилен, чувствителен к теплу и растворяется в воде. Но, с другой стороны, ликопин (антиоксидант, который делает овощи красными) гораздо более биодоступен при приготовлении. Это связано, по крайней мере частично, с тем фактом, что приготовление пищи разрушает волокна целлюлозы в пище, которые мы не можем переваривать, делая питательные вещества более доступными. То же самое относится и к бета-каротину в овощах, таких как морковь.
Молекула во многих растениях, но не в продуктах животного происхождения, является оксалатом, который ингибирует усвоение кальция и железа из пищи. Так, например, шпинат может быть хорошим источником того и другого, однако присутствие оксалатов (и фитатов) в шпинате снижает биодоступность этих питательных веществ, и ваш организм их не использует. Однако это в основном относится к шпинату в сыром режиме, так как эта приготовленная пища не содержит оксалатов и, следовательно, увеличивает усвоение железа и кальция из этих продуктов.
2. Сырые продукты содержат живые ферменты , чем приготовленные
Приготовление пищи разрушает растительные ферменты, поэтому люди, сидящие на диете в сыром виде, обычно устанавливают предел 40 ° С. Но знаете ли вы, что больше всего разрушает растительные ферменты? Ваша пищеварительная система. Ваш желудок имеет очень кислый рН, так как ферменты, такие как протеазы, которые расщепляют белки, работают оптимально в такой среде. И ферменты легко денатурируются как нагревом, так и pH.
По сути, растительные ферменты не помогут вам в пищеварении. Ферменты в некоторых ферментированных продуктах, таких как квашеная капуста, фактически не затрагиваются желудком, но они по-прежнему вносят незначительный вклад в процесс пищеварения.
3. Диета без приготовленной пищи — это способ детоксикации вашего тела
У вас есть печень и почки, которые делают эту работу, они там, чтобы вывести токсины. Нет никаких доказательств того, что сырая (или приготовленная) пища способствует детоксикации нашей крови.
Сырая веганская диета может привести к дефициту белка, витамина D, витамина B12, цинка и кальция. И эти недостатки имеют потенциально опасные долгосрочные последствия. Сырая веганская диета не имеет пользы для здоровья, основанной на научных доказательствах, по сравнению с НОРМАЛЬНОЙ веганской или вегетарианской диетой, и вы также можете добавить опасность ограничений, сложных социальных ситуаций и потенциальных недостатков.
Заключение
Ешьте овощи, которые вы хотите, и, как вы предпочитаете, сырые или приготовленные, важно, чтобы они были в вашем рационе (и, конечно, они не жареные).